О причинах и следствиях


В этой заметке я расскажу о природе намерений, о том как наши намерения ведут себя в известном нам материальном мире. Почему получая то, что мы хотим, часто приходится жертвовать чем-то материальным.

Если говорить о таком явлении как намерение в глобальном его представлении, то всё что мы видим в окружающем нас мире создано именно намерением. Сейчас уже ни для кого не секрет, что в своей природе вся окружающая нас вселенная по сути состоит из энергии. Плотный — материальный мир делает таким плотным именно намерение. Я не буду углубляться в метафизику творения мира и описывать те или иные концепции творения. В этой заметке хочется поговорить о пространстве намерений человека и его возможностях в намеривании материи.

Каждый из нас оперирует весьма ограниченным количеством намерений связанных с материальным миром. Все наши намерения направленны на материализацию тех или иных желаний связанных именно с миром вещей. Мы хотим какого-то человека, каких-то материальных ценностей или чего-то, что кажется нам необычным. Однако весь диапазон наших желаний не может выйти за рамки некоего набора наших представлений о устройстве материального мира. Всё что может захотеть человек, по сути ему известно. Мы не можем хотеть того, что не существует в нашей картине мира.

Оперируя намерением, мы занимаемся перестановкой некоторых материальных предметов в строго определенном наборе вещей. Проблема состоит в том, что когда мы материализуем намерением что-то материальное не расширяя при этом собственный осознаваемый мир, мы производим некоторое смещения своего мироописания в какую то сторону. Наши представления об изобилии вселенной ограничены нашим представлением о собственных возможностях в материальном мире. По-этому, мы не можем просто взять что-либо и добавить это в наше существующее представление об объемах доступной нам материи. И нам приходится чем то жертвовать. То есть, заказывая что-то новое путем намеривания, мы обязательно от чего-то должны отказаться. Самый доступный способ сделать это без весомых потерь — купить то, что мы заказываем. Самый безболезненный для современного человека способ приобрести что-то материальное, это способ оплаты заказываемого.

Большинство людей, даже занимающихся практиками так или иначе связанными с намерением, на уровне интуиции понимают, что любая работа связанная с намериванием материальных вещей или ценностей будет оплачена потерей в кратном объеме доступной материи. Деньги являются выдуманной ценностью для человека, по этому они могут быть универсальным способом избавиться от ненужного балласта материи в пользу намериваемого. Отсутствие понимания именно этого факта причинно-следственного взаимодействия, часто приводит либо к отсутствию результата, либо к материальным потерям в самых слабых местах доступной для человека материи.

Когда один человек выполняет желание другого человека, он запускает механизм собственного намерения, по сути он жертвует частью своего материального мира в пользу заказчика. И тут не бывает исключений. Если практик достаточно развит и является мастером своего дела, то в процессе работы он может «перевести» намерение со своего объема материального мира на объем материального мира заказчика. Таким образом практик не пострадает, а заказчик понесет материальные потери в том объеме, в котором был осуществлен заказ.
Если описать эту картину простым примером, то наш материальный мир, можно представить как лист бумаги находящийся в огромной комнате полной вещей. Естественно он заставлен какими то очень важными для нас вещами. Однако у нас всегда есть желание приобрести что-то ещё. И чтобы это что-то поставить на наш лист, нам неизбежно придется что-то с него убирать.

Когда мы задаем себе вопрос: почему у нас проблемы с финансами или какие-то другие материальные проблемы? Нужно спросить себя: каковы мои желания? Ведь намерение всегда стремится к материализации, и оно сначала освобождает пространство для того нового, что мы заказываем своим намерением. Удерживая привычную нам картину материального мира, хватаясь за те вещи или деньги с которыми мы боимся расстаться, мы тормозим материализацию своих новых желаний и намерений. Когда человек разочарованно говорит, что его желания не исполняются, всегда хочется его спросить: чем ты пожертвовал или готов пожертвовать для того, чтобы они материализовались?

Закон изобилия вселенной простой, однако для того, чтобы постоянно жить в изобилии человеку нужно сделать самый тяжелый выбор в своей жизни — расстаться с границами собственного ума, распрощаться с ограничениями того материального мира, который он считает своим миром. А, это практически для всех, не выполнимая задача. Поэтому мы и варимся в котле своих материальных условностей и определенностей не находя выхода из тех рамок, которые мы считаем своим миром, своей реальностью или самим собой.

Комментарии

Популярные сообщения