Благополучие

Сравнительный анализ психологического подхода к деньгам и работа с финансами на игре «Магия трансформации»

Психологический тезис:
«Честно ответить себе на вопрос о своем благополучии и благополучности в деньгах»

Критика:
Мы никогда не будем честны в собственной оценке своего благополучия потому, что любая оценка опирается не только на собственный опыт, но и на установки, которые мы получаем при воспитании или от окружающих. До конца осознать и «проработать» их невероятно сложная и трудоемкая задача, за которую никто всерьез не берется. Поэтому человек никогда не может быть честен с самим собой, оценивая собственное благополучие.

Подход в игре МТ:
Каким бы ни был уровень благополучия человека, вначале работы мы устанавливаем его, как нулевое значение. Это позволяет значительно ускорить вопрос формирования положительных установок и образа желаемого благополучия. Такой подход дает возможность избежать долгосрочного копания в своем прошлом и своих проблемах. К тому же именно этот метод позволяет человеку сформировать собственное видение благополучия без учета его житейских установок и жизненного опыта.

Психологический тезис:
«Создайте контрольную точку отсчета собственного благополучия и сформулируйте желаемый уровень его увеличения»

Критика:
В таком случае формируется сценарий проработки благополучия «по старинке», то есть: человек изначально несознательно закладывает в себя образ технологии увеличения собственного благосостояния привычными для него способами. Проблема состоит в том, что, зачастую, необходимо изменить именно методику в подходе к развитию благополучия. Формирование некачественного образа, в последствии, очень замедляет работу над развитием сферы достатка. Именно этот тезис приводит к тому, что вместо быстрого и качественного изменения своих подходов, человек вынужден долгое время разгребать завалы собственных житейских правил и аксиом.

Подход в игре МТ:
При формировании образа развития благополучия мы работаем с так называемым «финансовым потолком» и «денежным потоком». То есть мы определяем желаемый поток денег в расчете на день. Сколько человек хочет и может принять в сутки. В дальнейшем мы работаем с этой цифрой и с позволением человека самому себе иметь именно эту сумму. Работа с потоком денег позволяет не ограничивать себя какой-то целью, достигнув которую, чаще всего человек останавливает собственное развитие.

Психологический тезис:
«Осознайте свои денежные блоки и ограничивающие программы. Проанализируйте их и переформулируйте в позитивном ключе».

Критика:
На то, чтобы осознать все причины, ограничивающие благополучие человека, могут уйти годы. И это при условии использования самых эффективных психологических методик работы с бессознательным. Даже погружения в регрессивное гипнотическое состояние не позволит выявить все причины, мешающие развитию благополучия за один сеанс. К тому же большинство блоков, мешающих развитию благополучия, можно отнести к жизненным установкам личности. Принимая во внимание саморефлексию, человек осознает эти блоки, как особенности собственной личности, а, попросту, как самого себя. Большинство людей не считают ограничивающие программы чем-то мешающим в развитии своего благополучия. Поэтому вскрыть такие блоки не просто.

Подход в игре МТ:
Мы всегда рассматриваем человека, как целостное многоуровневое создание, имеющее общий «правильный» образ своего существования. То есть, мы не можем рассматривать проблемы благополучия без контекста. Выбирая фишки для игры, мы обязательно рассматриваем аспекты из других сфер, на первый взгляд, несвязанных с благополучием. Гармонизируя финансовые вопросы, мы непременно затрагиваем области отношений, семьи, здоровья и проверяем человека на внешние воздействия. Именно такой комплексный подход к работе с целостностью человека позволяет решать его финансовые и другие проблемы одновременно и максимально эффективно.

Психологический тезис:
«Осознайте свои страхи и эмоции, связанные с деньгами»
Критика:
Интересно, зачем во всех психологических школах учат тому, как сознание человека защищается и блокирует страхи? Этот тезис выглядит в этом свете нелепым противоречием самому подходу. Неужели не ясно, что большинство страхов и эмоций, связанных с деньгами, у человека глубоко подавлены и не всегда выходят на поверхность даже при прямом контакте с этой сферой?
Примечательно еще и то, что работа со страхами, блокирует и переводит внимание человека от формирования собственного благополучия и денежного потока на включение защитных механизмов от возможных проявлений пугающих факторов.

Подход в игре МТ:
При работе с такими программами, как страхи или неуверенность, в нашей игре мы их капсулируем и выводим. Это очень напоминает работу антивируса, который находит вредоносный код, помещает его в специальный защищенный буфер, а затем просто стирает.
Мы не занимаемся глубоким анализом страхов потому, что страхи не имеют причины. Это очень похоже на выбор человека, на неосознанную защитную реакцию его эго. Поэтому наши обряды разработаны с учетом возможности ограничить деятельность страха и вывести его из поля или жизненного пространства клиента. После проработки страхи просто исчезают естественным образом.

Психологический тезис:
«Осознайте то, как вы относитесь к деньгам и то, как деньги относятся к вам»

Критика:
Деньги - это синтетический продукт разума человека — фантазия или, по-другому - человеческое соглашение о некоем аналоге материальных ценностей. Приписывать деньгам способность чувствовать - это все равно, что общаться с воображаемым другом. Так и до психушки не далеко. Вместо того, чтобы понять сам принцип, заложенный в идею денег и в основу товарно — денежного обмена, человек переходит к общению с собственными иллюзиями и воображением. Как некий символ при работе с психически уравновешенной личностью, такая методика вполне уместна, но сколько среди нас таких людей? Выяснение отношения денег к себе уводит человека от ясности при составлении программы взаимодействия с общечеловеческой идеей денег. В последствии, ему понадобится немало времени для того, чтобы преодолеть эту осознанно навязанную самому себе иллюзию.

Подход в игре МТ:
Мы понимаем идею денег в ее первозданном виде, поэтому уделяем внимание только её осознанному пониманию самим человеком. Только такой подход позволяет формировать эффективные образы привлечения финансов в собственное жизненное пространство. При правильном понимании идеи денег, человек начинает замечать все доступные ему возможности улучшения своего материального благополучия и своевременно реагировать на эти импульсы.

Психологический тезис:
«Необходимо сформировать четкую цель и неуклонно следовать ее достижению»

Критика:
Цель поставить несложно, но вот понять, действительно ли клиент этого хочет — это целая проблема. Часто личные желания человека подменяются эффектными целями, к которым он стремится. Действия вопреки внутреннему желанию и вдохновению требуют сверхусилий. Это не только замедляет процесс получения желаемого, но и приводит к разочарованию при достижении поставленной задачи. Цель - это чаще всего некая совокупность внешних факторов, которые могут выступать, как направляющие в понимании правильности ативности и её эффективности. Однако основным маяком, вдохновляющим человека на верные действия, может быть лишь его внутреннее понимание своих желаний.

Подход в игре МТ:
В нашей игре при ваимодействии с образами благополучия мы работаем не с целями, а с потоками. Именно такое осознание дает человеку возможность понять правильно ли он движется. Тогда любая цель становится лишь промежуточным этапом к новому развитию благополучия и внутреннего счастья человека.

Продолжение следует...


Комментарии

Популярные сообщения